Стеллажное хранение по системе бережливого производства 5S

Внедрение системы «5S» позволяет эффективно организовать рабочее пространство, складские зоны и другие помещения, чтобы сократить временные и физические затраты при их эксплуатации. Основными результатами успешного внедрения данной системы становятся комфорт при использовании, безопасность, ясность количественного учета запасов, порядок и, в результате, поднятое настроение сотрудников!

Стеллажное хранение по системе бережливого производства 5S

Рабочее пространство

Рабочее пространство не ограничивается только стулом и столом. Это зона, где выполняются определенные функции и процедуры. Сюда входят все предметы, задействованные в процессе выполнения этих операций.

К порядку на рабочем месте

Нехватка порядка приводит к недостаточной бережливости в обращении с запасами сотрудниками.

Общие преобразования невозможны без надлежащей организации – первой задачи системы.

1. Сортировка

Сортировка – это процесс удаления всех ненужных предметов с рабочего места, которые не требуются для текущих производственных задач.

Цель: Освободить пространство для создания эффективной организации и визуального управления производством.

хранение

Этапы сортировки:

  • Определите зоны ответственности для каждого работника.
  • Рассортируйте предметы на необходимые и ненужные.
  • Неиспользуемые объекты обозначьте ярлыками и поместите в зону карантина.
    размещение
  • Если предмет из карантинной зоны понадобится, переведите его обратно в рабочую область и удалите ярлык.
  • Предметы, находящиеся в зоне карантина более 30 дней, подлежат утилизации или продаже.

Критерии необходимости предметов:

Частота использования Статус Решение о хранении
Низкая Не использовался в течение последнего года Ненужный

Удалить

Использовался только 1 раз за последние 3-12 месяцев Хранить вне рабочей зоны
Не используется в процессе Удалить
Средняя Использовался 1 раз за последние 2-3 месяца Нужный Хранить в пределах рабочей зоны
Используется более 1 раза в месяц
Высокая Используется 1 раз в неделю Нужный Хранить близко к рабочей зоне
Используется ежедневно
Используется ежечасно

2. Соблюдение порядка

Цель: Исключить любые проявления беспорядка на рабочем месте.

Создайте схему расположения стеллажей и предметов до и после оптимизации.

разметки

Критерии для хранения предметов:

  • Доступность (удобно брать и возвращать);
  • Наглядность (легкость определения местоположения);
  • Безопасность (предметы не мешают рабочему процессу).

Оптимальное размещение предметов должно быть близко к месту их использования.

Используйте визуальные маркеры для обозначения зон хранения. Изобразите границы установленного хранения как можно четче.

ДО:

до

ПОСЛЕ:

после

Правило 30 секунд: Найти любой предмет должно быть возможно не более чем за 30 секунд.

Для конкретного типа материалов стоит изготовить цветные таблички с указанием их наименования и количества. Одним из способов контроля объема хранения могут служить красные и зеленые зоны – минимальный и максимальный запас. Кладовщик, увидев красную зону, понимает, что запасы нуждаются в пополнении.
обозначение

3. Чистота

Чистота подразумевает поддержание оборудования и рабочих зон в таком состоянии, чтобы их можно было легко осмотреть.

Уборка – это поддержание идеального порядка и готовности ко всем необходимым для выполнения производственных задач.

Результаты 5S

ДО
пример

ПОСЛЕ
после

4. Стандартизация

Цель: Зафиксировать достигнутые результаты и избежать возврата к прежним условиям, когда рабочие места снова заменяются беспорядком.

Главной сложностью в внедрении 5С являются старые привычки сотрудников. Эти модели поведения необходимо изменить, чтобы перестроить рабочий процесс. Эффективным инструментом могут стать фотографии рабочих зон до и после внедрения новых процедур, что мотивирует сотрудников заботиться о порядке.

Стандартизация подразумевает создание контрольного листа, который поможет выполнять первый этап системы «5S», и его применение каждым работником. Руководство должно проверять выполнение контрольного списка.

Это также приведет к проведению проверок внедрения.
пример

5. Совершенствование

Этот этап подразумевает, что внедрение стало повседневной практикой, а значит, система функционирует. Этап нельзя рассматривать как технику – необходимо создать практики для постоянного улучшения всех видов деятельности.